Pot-au-feu.

Publié le par Marjorie

Ingrédients :

- 1 bouquet garni thym-laurier,

- Sel,

- 1 cube bouillon de poule,

- 2 morceaux de bœuf pour pot-au-feu,

- 2 poireaux,

- 1 branche de céleri,

- 2 navets,

- 6 carottes,

- 4 pommes de terre assez grosses.

- 2 oignons,

- 4 clous de girofle

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1. Disposez, dans un fait-tout rempli d'eau froide, la viande et les oignons piqués de 2 clous de girofle chacun ainsi que le bouquet garni et le sel.

2. Une fois l'eau tiède, ajoutez le cube de bouillon de poule.

3. Faites cuire à feu doux pendant 2 heures sous couvert.

4. Pendant ce temps, préparez les légumes restants en découpant les carottes en deux.

5. Au bout de 2 heures de cuisson, filtrez le bouillon si besoin (si la graisse de la viande forme de l'écume).

6. Ajoutez les légumes restant puis surveillez la cuisson en piquant les pommes de terre.

7. Disposez la viande et les légumes dans un plat et régalez-vous !

PS : Vous pouvez récupérer le bouillon dans des sacs congélation afin de le conserver.

Pour les plus gourmands, à servir avec une noix de beurre fondante dessus.

Pot-au-feu

Pot-au-feu

Publié dans Plats familiaux

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