Hauts de cuisses de poulet à la tomate.

Publié le par Marjorie

Ingrédients (pour 4 personnes) :

* 1 kg de hauts de cuisses,

* Huile, sel, poivre

* Thym, Basilic,

* 1 gros oignon jaune,

* 1 échalote (d'une bonne taille ou deux petites)

* 1 gousse d'ail, piment de Cayenne en poudre

* Sauce tomate avec morceaux

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. Faites dorer les morceaux de viande dans l'huile pendant quelques minutes à feu soutenu.

2. Emincez grossièrement pendant ce temps l'oignon, l'échalote et l'ail puis réservez dans un bol.

3. Une fois les morceaux dorés, incorporez le bol puis la sauce tomate avec morceaux.

4. Mettez le thym et le basilic puis saupoudrez plus ou moins légèrement de piment (celui de Cayenne est assez fort).

5. Réduire à feu doux et laissez mijoter au minimum 40 minutes.

Bon appétit !

Ce plat peut s'accompagner de riz, de nouilles ou de semoule.

Hauts de cuisses de poulet à la tomate.
Hauts de cuisses de poulet à la tomate.
Hauts de cuisses de poulet à la tomate.
Hauts de cuisses de poulet à la tomate.
Hauts de cuisses de poulet à la tomate.
Hauts de cuisses de poulet à la tomate.

Publié dans Plats familiaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article