Chicons à la flamande

Publié le par Marjorie

Ingrédients (pour 2 pers.)

* 4 endives

* 4 tranches de jambon

* Gruyère râpé

* Sauce béchamel (http://simplycook.over-blog.com/2013/10/sauce-b%C3%A9chamel.html)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1. Faîtes cuire vos endives après les avoir laver,

2. Les faire égoutter dans une passoire puis les envelopper d'une tranche de jambon chacune (voir deux pour les plus gourmands),

3. Préparez votre béchamel en suivant la recette ici : http://simplycook.over-blog.com/2013/10/sauce-b%C3%A9chamel.html

4. Nappez vos endives enroulées avec la sauce béchamel puis parsemez de gruyère râpé.

5. Enfournez le plat à gratin au four à 200°C pendant 30 minutes puis en position grill pendant 15 minutes maximum (surveillez la couleur caramélisé du gruyère).

En accompagnement, vous pouvez faire des frites maison avec du Piccalilli. Régalez-vous bien !

Chicons à la flamande
Chicons à la flamandeChicons à la flamandeChicons à la flamande

Publié dans Plats familiaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article