Lasagnes à la tomate et aux épinards

Publié le par Marjorie

Une recette de lasagne alliant les légumes et les féculents tout en étant un régal pour les papilles ? C'est possible et très bien régulé par l'organisme pour les gens comme moi ayant des soucis glycémique. Alors profitez-en sans culpabilisé !

Ingrédients (4 personnes) :

* 1 paquet de pâtes à lasagne à cuire à l'eau,

* 1 bocal de sauce tomate à la bolognaise,

* 1 kg d'épinards,

* Sauce béchamel http://simplycook.over-blog.com/2013/10/sauce-b%C3%A9chamel.html

* Gruyère râpé

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1. Faire la béchamel,

2. Faire cuire les épinards puis y incorporer la béchamel,

3. Cuire les pâtes à lasagne une par une et les déposer sur un chiffon propre,

4. Beurrer un plat à gratin puis y déposer une couche de pâtes à lasagne,

5. Déposer sur cette couche les épinards à la béchamel,

7. Refaire une couche de pâtes par dessus,

8. Puis à nouveau des épinards à la béchamel,

9. Faites cela jusqu'en haut du plat en prenant soin de finir les "étages" par une couche de pâtes,

10. Sur cette dernière couche de pâtes, étaler la sauce bolognaise ainsi que le gruyère râpé,

11. Faire gratiner le tout au four à 210°C pendant au moins 30 minutes.

Bon appétit !

Publié dans Repas complets

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