Ha-Kao (Ravioles vapeur à la crevette)

Publié le par Marjorie

Ingrédients ( pour 6 personnes) :

- 200 grammes de châtaignes d'eau (en épicerie asiatique)

- 250 grammes de crevettes roses,

- persil en petits morceaux (ou ciboulette),

- préparation pour pâtes à ravioles (en épicerie asiatique aussi)

- eau

- Feuilles de laitue ou des rondelles de carottes (pour la cuisson et l'accompagnement)

- Maïzena ou farine au choix,

Ustensiles :

- 1 ciseau à cuisine,

- 1 rouleau à pâtisserie,

- 2 cuissons vapeur en bambou (avec des casseroles au bon diamètre pour pouvoir les poser au-dessus).

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Garniture :

1. Rincer puis découper les châtaignes d'eau en petits morceaux,

2. Faire de même avec les crevettes puis mélanger le tout en incorporant un peu de persil ou de ciboulette,

Pâte :

1. Préparer la pâte en ajoutant l'eau dans une casserole puis, une fois le début de la pâte formé, ajouter la farine (ou de la préparation en farine restante) jusqu'à ce qu'elle se forme totalement.

2. Séparer la pâte en deux boules puis les rouler chacune en forme de boudin.

3. Avec le ciseau, découper chaque "rouleau" de pâte en petit segment,

4. Sur un plan fariné, les écraser avec la paume de la pain puis étaler avec le rouleau à pâtisserie.

5. Les garnir sur une face puis refermer la pâte.

Cuisson :

1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole,

2. Pendant ce temps, garnir le fond du cuiseur en bambou avec les feuilles de salades ou sur des ronds de carottes (pour y déposer les ravioles),

3. Poser le cuiseur sur la casserole et laisser la vapeur faire son œuvre. Les ravioles deviennent transparentes une fois cuite.

A servir avec du riz cantonais ou bien des nouilles sautées accompagnées de légumes wok pour un repas plus équilibré. Bon appétit !

Ha-Kao (Ravioles vapeur à la crevette)
Ha-Kao (Ravioles vapeur à la crevette)
Ha-Kao (Ravioles vapeur à la crevette)
Ha-Kao (Ravioles vapeur à la crevette)
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Publié dans Repas complets

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